Notícias Visite a nossa loja online. *** Novo parceiro Biocheck Lda. - iTSE - HACCP Digital
logotipo_bola2

contacte-nos

Entre em contacto

Preencha o formulário com a sua mensagem e seja contactado por um colaborador sem qualquer comprimisso.

    Biocheck – Higiene e Segurança Alimentar, lda.

    A Biocheck, integrada no grupo Medilogics, SGPS, surgiu em 2007 com o objetivo de facultar a todos os seus Clientes o conhecimento e auxílio necessários à implementação e manutenção de Sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar, prestando serviços de consultoria técnica, auditorias e formação.

    Através da sua equipa, constituída por profissionais dotados dos mais variados conhecimentos e aptidões, a Biocheck procura desenvolver soluções eficazes para as organizações do setor alimentar, indo ao encontro das suas necessidades e dando resposta às mais variadas condicionantes do dia-a-dia.

    Missão

    A Biocheck tem como Missão apoiar e fortalecer os seus Clientes, através da melhoria contínua das suas operações e da redução dos riscos alimentares, contribuindo desta forma para a saúde dos consumidores. Apostamos no crescimento e valorização dos nossos Colaboradores, que são os maiores ativos da empresa.

    Visão

    Ser uma empresa que atua, de forma abrangente, no contexto da segurança alimentar, criando valor e proporcionando de forma consistente os melhores serviços, aos nossos Clientes.

    Valores

    Competência, honestidade, colaboração, paixão e qualidade, são os valores que nos orientam em tudo o que fazemos diariamente.

    Loja Online

    Nossas Categorias

    Newsletter

    15 Jul - Newsletter

    Encaminhamento de Cascas de Ovo

    A Direção-Geral da Alimentação e Veterinária (DGAV) publicou recentemente o Esclarecimento Técnico n.º 6/DGAV/2024, que se destina à implementação a nível nacional de disposições para o encaminhamento de cascas de ovo geradas em estabelecimentos industriais de pastelaria e de panificação, que altera e revoga o Esclarecimento Técnico n.º 10/DGAV/2018.

    READ MORE

    13 Mai - Newsletter

    Prevenção de Intolerâncias e Alergias Alimentares: Estratégias para mitigar a ocorrência de Alergénios no Setor Alimentar

    Uma alergia alimentar é uma reação adversa do sistema imunológico a determinados alimentos. Quando uma pessoa alérgica consome um alimento específico, o sistema imunológico reage de forma exagerada, produzindo anticorpos para combater a substância considerada como um agente invasor. Esta reação pode desencadear diversos sintomas, que podem incluir erupções cutâneas, inchaço, dificuldade respiratória, náuseas, vómitos e, em casos extremos, anafilaxia, uma reação alérgica potencialmente fatal que requer tratamento urgente.

    READ MORE

    14 Mar - Newsletter

    Processos de Conservação de Alimentos

    A prevenção do desperdício alimentar é uma prioridade estabelecida no Plano de Acão da União Europeia para a Economia Circular adotado pela Comissão Europeia.

    READ MORE

    14 Fev - Newsletter

    Fraude Alimentar (Food Fraud)

    A fraude alimentar é um termo coletivo, que abrange uma ampla gama de atos fraudulentos deliberados e intencionais, tais como a substituição, adição, adulteração, falsificação ou rotulagem incorreta de alimentos, ingredientes/matérias-primas ou embalagens, motivados para obter ganhos económicos, e que podem apresentar sérias implicações para os consumidores e para as empresas.

    READ MORE

    11 Jan - Newsletter

    Importância das Boas Práticas Alimentares na Prevenção de Doenças Transmitidas por Alimentos

    As doenças transmitidas por alimentos ocorrem em qualquer fase da cadeia alimentar, podendo resultar de diversas formas de contaminação, quer seja ambiental através da poluição da água, do solo ou do ar, quer seja através do armazenamento e processamento inadequados dos alimentos.

    READ MORE

    18 Dez - Newsletter

    Águas de Consumo Humano – Decreto-Lei n.º 69/2023 de 21 de agosto

    Águas de Consumo Humano – Decreto-Lei n.º 69/2023 de 21 de agosto   A água é um recurso essencial para a vida, sendo fundamental para a saúde e bem-estar de todos os seres vivos, para o desenvolvimento económico de um país e de grande importância para a manutenção dos ecossistemas. A qualidade da água para consumo […]

    READ MORE