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    Biocheck – Higiene e Segurança Alimentar, lda.

    A Biocheck, integrada no grupo Medilogics, SGPS, surgiu em 2007 com o objetivo de facultar a todos os seus Clientes o conhecimento e auxílio necessários à implementação e manutenção de Sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar, prestando serviços de consultoria técnica, auditorias e formação.

    Através da sua equipa, constituída por profissionais dotados dos mais variados conhecimentos e aptidões, a Biocheck procura desenvolver soluções eficazes para as organizações do setor alimentar, indo ao encontro das suas necessidades e dando resposta às mais variadas condicionantes do dia-a-dia.

    Missão

    A Biocheck tem como Missão apoiar e fortalecer os seus Clientes, através da melhoria contínua das suas operações e da redução dos riscos alimentares, contribuindo desta forma para a saúde dos consumidores. Apostamos no crescimento e valorização dos nossos Colaboradores, que são os maiores ativos da empresa.

    Visão

    Ser uma empresa que atua, de forma abrangente, no contexto da segurança alimentar, criando valor e proporcionando de forma consistente os melhores serviços, aos nossos Clientes.

    Valores

    Competência, honestidade, colaboração, paixão e qualidade, são os valores que nos orientam em tudo o que fazemos diariamente.

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    12 Set - Newsletter

    Rastreabilidade na Cadeia Alimentar: Importância e Tecnologias Emergentes

    A rastreabilidade na cadeia alimentar é um tema que tem vindo a ganhar destaque nos últimos anos. Em Portugal, assim como no resto do mundo, os consumidores estão cada vez mais atentos à origem dos alimentos que consomem, exigindo transparência e segurança. Neste contexto, a rastreabilidade surge como uma ferramenta essencial para garantir a qualidade, a segurança alimentar e a confiança do consumidor.

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    14 Ago - Newsletter

    Autoridades Competentes e Empresas de Consultoria na Área Alimentar

    Autoridades Competentes e Empresas de Consultoria na Área Alimentar As Autoridades Competentes Nacionais participam na aplicação da legislação, zelando pelo seu cumprimento através da realização de diversos controlos oficiais. Estas desempenham um papel crucial na supervisão de toda a cadeia alimentar, desde a produção primária até à distribuição de alimentos ao consumidor final.

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    15 Jul - Newsletter

    Encaminhamento de Cascas de Ovo

    A Direção-Geral da Alimentação e Veterinária (DGAV) publicou recentemente o Esclarecimento Técnico n.º 6/DGAV/2024, que se destina à implementação a nível nacional de disposições para o encaminhamento de cascas de ovo geradas em estabelecimentos industriais de pastelaria e de panificação, que altera e revoga o Esclarecimento Técnico n.º 10/DGAV/2018.

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    13 Mai - Newsletter

    Prevenção de Intolerâncias e Alergias Alimentares: Estratégias para mitigar a ocorrência de Alergénios no Setor Alimentar

    Uma alergia alimentar é uma reação adversa do sistema imunológico a determinados alimentos. Quando uma pessoa alérgica consome um alimento específico, o sistema imunológico reage de forma exagerada, produzindo anticorpos para combater a substância considerada como um agente invasor. Esta reação pode desencadear diversos sintomas, que podem incluir erupções cutâneas, inchaço, dificuldade respiratória, náuseas, vómitos e, em casos extremos, anafilaxia, uma reação alérgica potencialmente fatal que requer tratamento urgente.

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    14 Mar - Newsletter

    Processos de Conservação de Alimentos

    A prevenção do desperdício alimentar é uma prioridade estabelecida no Plano de Acão da União Europeia para a Economia Circular adotado pela Comissão Europeia.

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    14 Fev - Newsletter

    Fraude Alimentar (Food Fraud)

    A fraude alimentar é um termo coletivo, que abrange uma ampla gama de atos fraudulentos deliberados e intencionais, tais como a substituição, adição, adulteração, falsificação ou rotulagem incorreta de alimentos, ingredientes/matérias-primas ou embalagens, motivados para obter ganhos económicos, e que podem apresentar sérias implicações para os consumidores e para as empresas.

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