Preencha o formulário com a sua mensagem e seja contactado por um colaborador sem qualquer comprimisso.
O Sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP) é um sistema preventivo de segurança alimentar, aplicável a todas as empresas do setor alimentar, que se dediquem a qualquer fase da produção, transformação, armazenagem e/ou distribuição de géneros alimentícios.
Segundo o artigo 5º do Regulamento (CE) n.º 852/2004, relativo à higiene dos géneros alimentícios, todos os operadores das empresas do setor alimentar devem criar, aplicar e manter um processo ou processos permanentes baseados nos 7 princípios do HACCP.
Entre as vantagens da implementação de um Sistema HACCP realçam-se as seguintes:
De acordo com o Considerando 15 do Regulamento (CE) n.º 852/2004, os requisitos do Sistema HACCP deverão ter a flexibilidade suficiente para serem aplicáveis em todas as situações, incluindo em pequenas empresas.
A Comissão Europeia considera que a flexibilidade na aplicação do Sistema HACCP é aplicável, em determinados casos, nomeadamente nas empresas onde não há preparação, produção ou transformação de alimentos, uma vez que todos os perigos podem ser controlados através dos pré-requisitos.
Inseridas num mercado com cada vez mais competitividade e seleção, as empresas têm uma necessidade permanente de implementar Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar, potenciando as suas oportunidades de se diferenciarem, tanto a nível nacional como internacional.
Conhecedora desta necessidade, a Biocheck possui competências para auxiliar as organizações a implementar os seguintes referenciais:
– Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar;
– Food Safety Sytem Certification;
– International Featured Standards.
A implementação e, posterior, certificação de um referencial da qualidade permite às empresas melhorar o desempenho geral na segurança alimentar, aumentar a confiança das partes interessadas e facilitar a entrada em novos mercados.
Contacte-nos para saber mais sobre este serviço.
Uma auditoria é um processo sistemático, independente e documentado para obter evidências e respetiva avaliação objetiva de todos os processos, atividades e operações de uma empresa, para determinar em que medida são cumpridos os requisitos legais e/ou normativos.
A Biocheck realiza auditorias aos Sistemas de Qualidade e Segurança Alimentar, que podem ser de dois tipos:
Estamos à sua disposição para qualquer esclarecimento ou questão que possa querer colocar através dos nossos contactos em vários canais.
Rua da Paz, 66
4050-461 Porto