HACCP

A implementação do Sistema HACCP apresenta a vantagem de efetuar um controlo em todas as etapas do processo de fabrico/produção desde a receção até ao consumidor, em detrimento da focalização no produto final.

Em 2006, o Regulamento (CE) nº852/2004, do Parlamento Europeu e do Conselho, de 29 de Abril de 2004, relativo à higiene dos géneros alimentícios, e que revoga a Diretiva 93/43/CEE, estipula, no seu artigo 5º, que todos os operadores do sector alimentar devem criar, aplicar e manter um processo ou processos permanentes baseados nos 7 princípios do HACCP.

A Biocheck apresenta soluções adequadas e personalizadas à sua empresa. Assim, é possível prevenir eventuais problemas, elevando a segurança do produto final com uma relação eficiência/custo muito mais favorável.

Para além dessa grande vantagem da implementação do Sistema HACCP, realçam-se também as seguintes:

  • Garantia de segurança dos alimentos e saúde dos consumidores;
  • Redução dos custos operacionais;
  • Maior credibilidade no mercado – maior competitividade do produto;
  • Cumprimento da legislação em vigor;
  • Aplicável a qualquer tipo de estabelecimento alimentar;
  • Identificar e controlar as causas da ocorrência de perigos nos alimentos;
  • Aumento da produtividade.
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